Le Plan du Site
Le Café
Historique
Les varietés
De la Culture à la Tasse
Les pays producteurs
Le Thé
Historique
Les varietés
De la Culture à la Tasse
Les pays producteurs
La base de données
Rechercher une boisson
Rechercher une préparation
Proposer une préparation
TKWA : le site
A propos du site
Références
Plan du site
Le Café
Historique
Les origines : Mais qui a découvert le caféier?
La légende du jeune Kaldi
Le conte du Cheik Omal Alshadhili
Le voyage historique du café
De l'Ethiopie à l'Europe
L'Asie
L'Amérique du Sud
Les varietés
Le Robusta
L'Arabica
Les Essentiels
Les Préparations Traditionnelles
De la Culture à la Tasse
La Cueillette
La Torréfaction
La préparation du Grain
Les pays producteurs
Le Thé
Historique
La Naissance du Thé
A la Conquête du monde
Les varietés
Les Différentes Familles
Le thé Noir
Le Thé Vert
Le Thé Blanc
Les Différentes Grades
Les Différentes Variétés
Inde
Ceylan
Chine
Afrique
Les Thés Mélangés
De la Culture à la Tasse
La culture et La Cueillette
Conseils de Préparation
Les Vertus Médicinales
Les pays producteurs
La base de données
Rechercher une boisson
Rechercher une préparation
Proposer une préparation
Cécile Chabanne, Marie Beden - Master GIDE - 2005
Université Lille 3 - Charles de Gaulle
Dernière mise à jour effectuée le 13 Septembre 2005